今年の筍尽くし
2018/04/28
毎年、筍シーズンには、大磯の友人宅で楽しみの筍尽くし・・・・
ところが、今年はイノシシの被害に遭い収穫が少ない・・・
作業着を持参した男性軍は力を発揮できず・・・
それでも、たくさんの筍料理を作って呉れていました

穀物入れのドラム缶を改造したスモーカーで作ったチャーシユーの美味しかったこと(^_-)-☆
春野菜の天ぷら、ホタルイカと筍の木の実和え,サザエのお造り、春巻き、ちらしご飯、
真心のこもったお料理はどれも絶品、
午前中の大雨、大風を忘れてしまうほど
時間(とき)を忘れ、食べる、飲む、しゃべる、半年ぶりの楽しい再会
猫ちゃんも笑顔((=^・^=))で歓迎してくれました。

男性軍はここでご帰宅、女性軍は1泊お世話になりました。
ぐっすり休んで朝の体操、ウオーキング、そして朝日を浴びてのお食事
次の日も贅沢な時間を過ごしました。

帰りは湘南平まで足を延ばし、パリのエッフェル塔並み(笑)の鉄塔に登り
湘南の風を体いっぱい浴びて、春の一日を過ごしました。
湘南平展望レストランFlat で食べた
トマトパンにサクサクのフライと野菜がたっぷりの(地魚バーガーセット)
湘南の味を満喫するおいしさ、
窓の外は憧れの湘南…遠くに見える江の島、茅ケ崎、大磯港、平塚の街、

こいつあ,春から縁起がいいかいなぁ・・・というか、もう初夏の日差しでした。
次に会う日まで皆さん健康でね
湘南平展望レストランFlat
平塚市万田790
高麗山公園レストハウス2F
☎ 0439-67-9887
ランチ 11:00~14:30
カフェ 14:30~17:00[LO 16:30]
毎週水曜日・第3火曜日 定休日
前回